Расходы на похороны

Горечь утраты близкого человека сопровождается еще и финансовыми расходами, предвидеть которые никто не в состоянии. Когда беда постучалась в дом, последнее, о чем думают родные покойного, так это о материальной составляющей печального события. И только после стабилизации шокового состояния находятся силы подсчитать, сколько понадобится ресурсов для организации достойной прощальной церемонии. Агенты “МосРитуал” делятся опытом и рассказывают о том, какие расходы на похороны ждут близких усопшего.

Основные затраты при подготовке к прощальной церемонии

Первая статья расходов - это транспортировка тела покойного в морг. Для перевозки необходим специально оборудованный автомобиль. Катафальный транспорт потребуется и для перемещения гроба с телом усопшего из морга к месту кремации или погребения. Также аренда автобусов и автомобилей актуальна для перевозки людей, которые придут проститься. В общем случае маршрут пролегает от кладбища или церемониального зала в крематории до места, где будет проводиться прощальный обед. Тезисно расходы на организацию похорон таковы:

  • покупка и оформление гроба;
  • приобретение ритуальных принадлежностей согласно обряду;
  • аренда катафального транспорта;
  • услуги грузчиков и копальщиков могилы;
  • заказ поминального обеда;
  • доставка друзей и родственников покойного к месту захоронения.

Если планируется не традиционное погребение, а кремация, расходы удастся сократить. Погребальная урна обойдется дешевле, чем приобретение места на столичном кладбище. Однако стоит учесть расходы на перевозку тела усопшего в Москву, так как в области нет действующих крематориев.

Сокращение расходов: как организовать похороны на небольшой бюджет?

Подготавливаться к церемонии прощания самостоятельно - тяжкий труд. В это тяжелое время не стоит пренебрегать помощью, особенно, если ее готовы оказать профессионалы. Обратитесь в бюро ритуальных услуг “МосРитуал”, чтобы организационными вопросами занялись специалисты в этой области. Наши агенты берут на себя планирование мероприятий, заблаговременно согласовывая с родственниками покойного бюджет. Кроме того, опытные сотрудники ритуальной службы способны морально поддержать клиента, снизить давление ответственности за проведение похорон.

Чтобы сократить ваши затраты, “МосРитуал” предлагает уже готовые пакеты услуг формата “эконом”, “стандарт” и “премиум”. Актуальная стоимость указана на главной странице нашего сайта, детально разобраны все статьи расходов. В цену входит:

  • приобретение гроба и ритуальных принадлежностей;
  • аренда катафального транспорта и перевозка тела усопшего из морга к месту погребения или кремации;
  • консультации агента “МосРитуал” по вопросам оформления документов;
  • доставка и разгрузка ритуальных принадлежностей.

В случаях, когда ресурсов родственников не достаточно, можно рассчитывать на помощь государства! Федеральным законом предусмотрены выплаты родственникам покойного, покрывающие базовые расходы. Если собрать средства на достойные похороны удалось до получения помощи от государства, можно постфактум претендовать на эти деньги. Достаточно обратиться в Пенсионный фонд, имея при себе справку и подлинное свидетельство о смерти, выданные органами ЗАГС, личные документы.

Подведем итоги

В трудную минуту важно сохранять холодный рассудок касательно прощания с близким человеком. Но далеко не у всех получается собраться и четко спланировать бюджет на похороны. Чтобы сократить расходы и предотвратить ненужные траты, лучше обратиться к профессионалам в вопросах организации траурных мероприятий. 

 

Не оставайтесь с проблемой один на один

Звоните, и мы вам поможем!

+7 (495) 724-57-95
Для освобождения семьи умершего от тяжелых забот, достаточно вызвать ритуального агента на дом.
Все данные строго конфиденциальны и не при каких условиях не передаются третьим лицам. Я согласен на обработку персональных данных.